新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

波克城市斗地主:党员发挥先锋表率作用 让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-02 08:47


船山区介福路街道北河街社区党员义务队为居家隔离群众送米、油、方便面等基本生活物资 

  ■让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬  

   我上!我有抗击非典的经验 

  “作为一名有近30年工作经验的呼吸内科医生、一名共产党员,我还有抗击非典的经验,我上!”从1月22日接到命令担任新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家组副组长起,波克城市斗地主市第三人民医院内一科(呼吸内科)主任、副主任医师徐峰就一直冲在最前面,战斗在疫情防控的第一线。


  近日,不少同事笑称:“徐主任你最近太火了!总是从外面‘风风火火’的飞奔回来,又飞奔出去……”是的,人员培训、可疑病例会诊、救治方案的制定,他忙得几乎脚不沾地。

波克城市斗地主市第三人民医院内一科(呼吸内科)主任、副主任医师徐峰冲在疫情防控最前线 

  面对每天不可预判的会诊通知,他日以继夜地奔赴在船山区各乡镇隔离区、留观点和医院的发热门诊、急诊科,包裹在防护服、护目镜里,参与疑似病例会诊,24小时随时处理各种事务,手机基本处于“发烫”状态。

  “忙和累都不可怕,怕的是如果轻症患者没有被排查出来,就可能会传染给更多的人。”正是有这样的担心,徐峰对每一次会诊都格外认真,对每一个指标、数据都不断地推敲,确保无一例误判病例。

  除此之外,国家卫生健康委组织对《新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案》不断修订,每出现新的一版,徐峰就第一时间梳理其中的要点,及时关注网上最新的专家采访,学习最新的诊疗方法,再将掌握的新知识传授给身边的同事及各乡镇、社区医疗卫生机构的同仁。

  “虽然现在时间不够用,但如果能抽出时间,我还是会回科室,该查房查房,该看病看病。”徐峰还说,“科室内流动人员较多,病区排查同样重要,只有提高警惕,才能更好地保障群众的身体健康。”

  疫情面前,他践行着共产党员曾经许下的誓言,用实际行动守护这座城,打好这场疫情防控阻击战。

  (全媒体记者  梁惠)

  党员青年先锋队 活跃在抗疫保供第一线 

  “现在猪肉多少钱一斤?米面油价格是否有波动?”连日来,市发展改革委“党员青年先锋队”队员分组到市城区大型超市、农贸市场、零售摊点、连锁药店等地,开展重要民生商品和防疫医用品价格监测。

市发展改革委党员青年先锋队队员监测防疫医用品价格 

  2月1日,市发展改革委财务科副科长、“党员青年先锋队”队员杨眉,与队员实地调查群众生活所需的重要商品价格情况。随行记者在市城区嘉禾路的沃尔玛超市看到,超市内商品种类丰富,市民采购有序。

  除了每天负责监测主副食品等重要民生商品市场价格等情况,“党员青年先锋队”队员还要监测防疫用品情况。“口罩还有货没有?医用酒精多少钱一瓶?”在调查走访中,“党员青年先锋队”队员向经营户仔细询问医用口罩、消毒液、医用酒精等防疫用品货源、价格等情况。市发展改革委综合科科长、“党员青年先锋队”副队长唐彬琰表示,他们采集监测防疫用品情况,做到实时掌握防疫医用品市场购销和价格情况,督促各大药店依法经营、诚信经营,严禁出现囤积居奇、哄抬物价的违法行为。

  疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,接到市应急指挥部调令后,市发展改革委粮食储备局党支部迅速动员,除了值班留守人员,其余5名党员同志从成都、射洪各地赶回粮食物资储备库。“90后”青年党员冯菊芳说,“我们是“党员青年先锋队”队员,最紧急的关头我们上,最困难的时刻我们到。”这不只是一句誓词,而是必须体现到行动中。当天,她把不到2岁的孩子交给公婆照顾便与其他同志一起向波克城市斗地主高新区调运了一批应急救灾物资。截至目前,市发展改革委共向3个市直园区紧急调运220床棉被、226架行军床、125顶帐篷、50件雨衣、100把雨伞、100个手电筒等应急物资,保障了疫情防控工作所需。   (全媒体记者  杜林德)

  党员多跑腿群众零出门 

 “周老师,你好,我们是社区党员义务队的成员,给你送来一些生活物资。我们把物品放在门口,麻烦你来取一下。”1月30日10点,船山区介福路街道北河街社区党支部书记黄东与社区党员义务队成员来到居家隔离群众周云家楼下,给他送来米、油等基本生活物资。

  周云在电话中激动地说:“党员义务队的成员不怕危险,关心我们居家隔离群众,心里特别温暖。”

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,北河街党员义务队主动请战,深入小区消毒杀菌,帮助居家隔离人员清运生活垃圾、采购生活必需品、视频电话进行心理疏导……连日来,党员义务队化身“代办员”“服务员”,通过“多跑腿”传递出了别样的温情。

  “作为一名党员,要始终站在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的最前沿,深入困难最大的地方,服务好群众,真正做到‘关键时刻站得出来,危急关头豁得出去’。”党员义务队成员何微说。

  疫情无情人有情。“通过党员干部‘多跑腿’,让居家隔离群众‘零出门’。”黄东说,当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,社区非常理解居家隔离群众的难处,针对他们的生活需求,按照“两个一”的要求,不定期为居家隔离家庭送去基本生活物资,最大限度地为隔离家庭减少因隔离带来的种种不便。       (全媒体记者  梁惠)

  我是党员我也要参加 

 “我是党员,我也要参加疫情防控宣传工作。”疫情暴发后,家住安居区安居镇高滩坝村的内江师范学院大四的党员学生喻琴主动请缨参与疫情防控的宣传工作,用实际行动践行共产党员的初心。

  “我是一名学生,更是一名共产党员,在全国人民都在抗战疫情时,更应该冲锋在前。“看着疫情蔓延,喻琴总想做点有意义的事。经过多次与父母商量后,她最终决定加入疫情防控宣传队伍。

  每天清晨,喻琴都冒着严寒和工作人员一起奔波在街头巷尾,张贴疫情通知,为群众解说疫情防控期间注意事项。阳光下,一张稚嫩的脸上闪烁着共产党员无私奉献的光辉。

  “我和她的母亲没啥文化,女儿是大学生,懂事、孝顺,对她的决定,我们表示支持。”喻琴的父亲说,女儿从小就是一个品学兼优的孩子。对于女儿的决定,他们心中虽有担心,但更多的是对女儿响应号召、积极参与到抗疫工作中的支持和骄傲。 (戴广伟)



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
海底捞复工后涨价 刚果金矿区遇袭 朱广权李佳琦直播
  • 英国首相病情恶化
  • 神州租车今日复牌
  • 黄山游客达到上限

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区