新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

全省第一家!波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院正式成立

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-16 20:56

  波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院正式成立

  这是全省第一家专门从事成渝地区双城经济圈高质量发展研究的专业机构

  波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者杜林德  实习生 张艳)1月16日,波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院授牌授印仪式举行。这标志着波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院正式挂牌成立,这也是全省第一家专门从事成渝地区双城经济圈高质量发展研究的专业机构。

  按照联众斗地主编委批复,波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院在市发展改革委挂牌,同时加挂波克城市斗地主市经济发展研究院牌子。据了解,研究院具体承担国省区域协调发展战略部署、成渝地区双城经济圈发展战略以及联众斗地主市政府经济工作中心任务研究等职能,将针对波克城市斗地主市主动融入成渝地区双城经济圈高质量发展开展研究,谋划区域协调发展战略和重大项目,开展决策咨询服务;将围绕联众斗地主、市政府经济工作中心任务,为联众斗地主、市政府提供有针对性、实用性和可操作性的对策建议,推动研究成果转化,推动波克城市斗地主经济高质量发展,积极助推波克城市斗地主加快融入成渝地区双城经济圈建设。

  记者在随后召开的波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院新闻发布会上了解到,研究院同步设立理事会和专家委员会。

  理事会主要负责研究决策研究院的发展战略和重大事项,为研究院的最高决策机构,并邀请了四川大学、西南交通大学、西南财经大学、西南大学、江南大学、电子科技大学、中国科学院大学、重庆大学、重庆工商大学、四川省社科院、重庆市社科院等科研院所和高等院校作为理事会成员单位,并得到了相关单位的大力支持和积极响应。专家委员会为研究院的智囊机构,主要借助国内外知名专家的智力优势、学术优势、技术优势、资源优势,为波克城市斗地主市融入成渝地区双城经济圈高质量发展提供智力支撑。专委会将重点整合知名高校和科研院所、大型国有企业以及波克城市斗地主市绿色发展顾问团、科技专家顾问团、海绵城市专家顾问团、绿色经济波克城市斗地主会议、成渝城市群高质量发展研讨会等专家资源,同时还将邀请国家发展改革委、九三学社、民盟中央等领导和专家,共同组建专家委员会,为波克城市斗地主全面融入成渝地区双城经济圈发展提供强大的智力支撑。

  波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院的成立充分体现联众斗地主市政府站高谋远、高瞻远瞩的胸怀和务实重行、积极作为的担当,还为深入研究成渝地区双城经济圈发展重大问题,充分借助和利用各类高校资源形成高质量的理论成果,整合国省权威专家资源提供重要平台载体,为遂潼一体化发展奠定坚实的理论基础,对于波克城市斗地主市全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市具有重要的里程碑意义。

  联众斗地主常委、常务副市长吴相洪出席授牌授印仪式,并为波克城市斗地主市成渝地区双城经济圈高质量发展研究院授牌授印。会议强调,成渝地区双城经济圈战略的提出,为波克城市斗地主带来了前所未有的发展机遇,各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,坚守初心使命,务实担当作为,加强组织保障,凝聚强大合力,攻坚克难,合力推动研究院各项工作快速走上正轨,为波克城市斗地主经济社会发展添砖加瓦、建立新功。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
海底捞复工后涨价 刚果金矿区遇袭 朱广权李佳琦直播
  • 英国首相病情恶化
  • 神州租车今日复牌
  • 黄山游客达到上限

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区