新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

抢抓机遇 全面融入成渝地区双城经济圈

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-13 20:04

  抢抓机遇 全面融入成渝地区双城经济圈

  ——与会人员热议建设遂潼一体化发展先行区

  区委四届十一次全会暨区委经济工作会议对2020年经济工作进行了明确,提出要加快推进区域协同发展,主动融入成渝地区双城经济圈。 

  安居作为成渝地区双城经济圈重要节点城市和波克城市斗地主“一核三片”中心城区经济发展极核重要组成部分,更有便利条件搭上双城经济圈高速发展的快车,在波克城市斗地主实现成渝中部崛起中积极展现安居作为。 

  如何抢抓机遇,全面融入成渝地区双城经济圈?安居各部门、乡镇负责人在讨论中建言献策。

  区发改局局长邹敏看来,此次会议做作了全面的安排部署,制定了周密的举措,目标令人振奋,2020年的经济工作是机遇来临,趋势看好,目标可期,成渝地区双城经济圈的提出,遂潼一体化发展的推进,成渝轴线联盟协同发展的深化,为我们加快发展带来了良好的机遇。 

  区经科局局长杨军则表示,要抢抓成渝地区双城经济圈发展新机遇和2020年成渝轴线联盟年会主办机会,主动融入遂潼一体化产业发展,积极构建“3+2”主导产业体系,加快建设全省特色工业示范区。 

  抢抓成渝地区双城经济圈重大战略机遇,安居区将充分利用2020年成渝轴线区(市)县协同发展联盟年会的机遇,进一步搭建成渝城市群开放通道和合作平台,增强产业协同发展能力,促进市场一体化,推进交通路网互联互通,抓好环境大保护,在经济、政治、社会、文化、生态等领域全面深入合作,加快建设遂潼一体化发展先行区,提升安居在双城经济圈中的战略地位。 

  邹敏告诉记者,今年,区发改委将继续扎实开展好项目攻坚工作,推动好项目招引、项目争取、项目落地、项目建设及项目储备等各项工作,为经济发展夯实支撑基础,为圆满实现“十三五”收官和全面建成小康社会努力冲刺。 

  工业一直是安居的主导经济,如何发挥安居工业的优势,融入双城经济圈?杨军表示,在汽车与装备制造产业方面,安居秉承“走出去,引进来”的理念,充分发挥四川江淮、东乘车辆龙头引领作用,集聚一批汽车零部件企业落户安居;积极支持伯特利、迈高、云内动力等汽车零部件企业主动配套服务成渝地区各大主机厂,并组织成立安居区汽车与装备制造业行业协会,推动企业共建共享、抱团发展,着力打造辐射成渝的专业化汽车产业配套基地,围绕加快建设“锂业之都”示范区的目标,瞄准成渝市场招引锂电产业龙头企业,做好锂电产业延链、补链、强链文章。 

  全会报告提出,在成渝地区双城经济圈中主动作为,合唱“双城记”,安居区支持磨溪镇、西眉镇率先融入遂潼一体化发展,对于这两个镇来说,抓住“双城经济圈”带来的流量增速,找准特色优势进行差异化突围很关键。 

  磨溪镇党委书记任科仲告诉记者,在深度融入成渝地区双城经济圈工作中,磨溪镇将依托于周边潼南的双江、安兴、玉溪等乡镇,既有的边际合作机制基础上,进一步加强主动对接、积极融入,着力在发展规划相适、基础设施相通、产业配套相融、社会治理相连、文旅繁荣相亲上,深化合作作好文章,全身心、全方位地融入遂潼一体化发展、布局,实现各种要素的有序流动,以实际行动贯彻落实好区委、区政府关于打造成渝开放新高地的决策部署。 

  同样在西眉镇党委副书记、镇长李广看来,成渝地区双城经济圈的建设,为西眉发展提供了机遇,西眉镇将抢抓国家战略历史机遇,认真学习领会国家战略,解放思想,立足自身实际,找准工作的接入点和突破口,主动谋划,顺势而为。同时做好规划引领,科学编制规划,切实做到规划先行。在项目争取上,认真谋划和编制项目,积极争取项目和招商引资,并做好项目落实落地。在产业发展上,瞄准大市场,培育藤椒、大棚蔬菜、柑橘等特色产业,大力发展现代农业。在人才保障上,多渠道吸引招引人才,配齐配强村级领导班子,为融入成渝地区双城经济圈提供人才支持和人才保障。

  ■全媒体记者 曾晓梅 王超 余坤洋 黄焱 实习记者 戴广伟


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
海底捞复工后涨价 刚果金矿区遇袭 朱广权李佳琦直播
  • 英国首相病情恶化
  • 神州租车今日复牌
  • 黄山游客达到上限

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区