新闻中心

您所在的位置:

脱贫攻坚>乡村振兴

胡道军深入乡村一线督导调研乡村振兴

更新时间: 2020-01-15 10:33

  胡道军深入乡村一线督导调研工作  

  打牢发展基石支撑乡村振兴 

  1月10日,带着对农村工作的高度重视,大英县委书记胡道军来到了隆盛镇、回马镇等地,进村入户实地督导调研农村环境整治、脱贫攻坚推进、群众温暖过冬等工作,并为乡亲们送上新春的祝福和慰问。 

  “老乡,保护环境要从我们每一个人做起。”在前往同心办事处的路上,胡道军向沿途乡亲们宣传起了秸杆禁烧工作。他说,秸秆是一种资源,焚烧是害,利用是宝。焚烧秸秆产生大量有毒有害气体,导致雾霾天气天数增加;焚烧秸秆极易引发火灾,威胁人民群众生命财产安全;焚烧秸秆时产生的大量烟雾致使能见度降低,进而影响人们出行,引发道路交通事故。胡道军要求镇村干部,要深入实施秸杆禁烧宣传教育引导工作,向老百姓充分解释焚烧秸杆的危害和相关责任,把爱护环境根植于心、外化于行,让农村的天更蓝、空气更清新。

  “驻村工作队的工作如何、两不愁三保障推进怎样、有没有急需解决的困难?”在驼柳村村办公室,胡道军与村两委班子深入交流当前工作开展情况。他强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,做好今年工作至关重要。要继续发扬钉钉子精神,用足绣花功夫,坚持在一线、战斗在一线,用更加扎实有效的工作态度和工作成效纵深推进脱贫攻坚工作,确保小康路上不落一人。随后,胡道军与周边休闲的群众亲切交流,详细了解老百姓对镇村干部和驻村工作组的满意度以及日常工作开展情况。 

  在该村的百香果产业基地,胡道军走到棚架旁,认真查看百香果长势。他强调,要精细化管理,提高百香果产量和质量;认真拓展市场,做成示范工程,带动更多老百姓增收致富。 

  “要美化环境,向返乡人士充分展示一年来大英整治人居环境取得的丰硕成果。”在隆盛镇驼柳村易地搬迁安置点,胡道军语重心长地叮嘱镇村干部。春节即将到来,随着返乡人士的增加,能不能让大家记住乡愁、建设家乡,优美的人居环境至关重要。镇村干部要认真贯彻落实县五届六次党代会精神,持续强化基层治理,充分发扬文明城市创建攻坚精神,将农村人居环境综合整治常态化、制度化。要从长远谋划,眼前着手,不能把工作挂在墙上、写在纸上,要落实在细节上、成效上,落实在家居环境、庭前院后,用美丽环境支撑乡村振兴。要充分利用春节期间农村人口集聚的大好时机,开展返乡人士恳谈会,引领更多农民工朋友回到家乡创业就业,为乡村振兴和城市发展提供必要的人力、智力支持;要发动群众积极参与小型水利建设,为农村的产业发展打牢基础。 

  “胡书记,你又来了,快请坐快请坐。”肖加兵是胡道军履新大英前在驼柳村的帮扶户,虽然因为工作调整,不再是帮扶责任人,但肖加兵一家人的生活状况始终是胡道军心中的牵挂。当天,他又来到了肖加兵的家中,嘘寒问暖、送上慰问和祝福。肖加兵及家属对胡道军的到来充满热情,连连感谢胡道军历年来对他们一家的倾情帮扶。得知肖加兵一家现在身体安好、生活安康,胡道军勉励他们继续用勤劳的双手创造更加美丽的生活。 

  随后,胡道军来到了回马镇枯井村帮扶户王朝洪的家中。通过一年来的帮扶与引导,王朝洪、王朝武两兄弟的生活得到了根本改善,腊肉、米、面、油、过冬衣物等生活物品一应俱全,并且在生活习惯上有了极大的提升。胡道军叮嘱他们要继续保持、努力提升,把日子过得越来越红火、越来越幸福。 

  胡道军还看望慰问了枯井村驻村工作组,督导了河长制相关工作。 

  (李双全 郑磊)

责任编辑:杜鹃

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区