新闻中心

您所在的位置:

波克城市斗地主鲜>新闻报道

波克城市斗地主市现代服务业:增速全省第一

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2019-08-13 14:00

  全市现代服务业:增速全省第一


  今年上半年实现增加值245.41亿元,比上年同期增加31.99亿元,增加值同比增长10.5%


  今年上半年,全市现代服务业交出了漂亮的成绩单,多项主要指标增势强劲。总量继续扩大,实现增加值245.41亿元,比上年同期增加31.99亿元,增加值同比增长10.5%,既高于GDP增速,也高于一、二产业增速,增速全省第一;占GDP的比重达到44%,超过一、二产业,服务业结构持续优化。


  一度以“配角”出现的现代服务业,经过我市近几年持续培育发展,新产业、新业态、新模式竞相发力,呈现出快速发展的良好态势,产业转型升级的支撑作用进一步凸显,我市经济已经由工业驱动变成服务业与工业双轮驱动。


  物流产业升级发展新增长点加速成型


  今年上半年,物流产业升级发展,带动现代服务业新的增长点加速成型。


  高大的货物架上,有轨机器人来回穿梭,工人驾驶着高位叉车,迅速将货物叉到地面,而平板叉车又快速运到集中货物区和运输车前。一连串动作下,储放在10多米高处的大箱货物,几分钟就完成了从货架到运输装车的过程。这一幕,来自四川千仁物恋供应链管理有限公司的穿梭式仓库内。该公司主要从事同城配送,去年4月开始筹备建设,春节后正式运营,目前仓储面积1.2万平方米,已经有10余家品牌消费品代理企业入驻。


  “目前我们进行同城配送,从客户下单到客户收货,最快只需要4个小时,最慢24个小时。”四川千仁物恋供应链管理有限公司董事长谢宝强说,千仁供应链正通过智能化、机械化的设备实施及大数据的营运管理,探索构建人、货、仓、车高度匹配的现代物流体系,改变消费品传统配送过于依赖人工的仓储配送模式。在“机要室”,藏着千仁供应链的核心秘密。通过电脑系统和大数据的运用,可以自动化完成从零售终端客户的订单、储运、配送全过程。比起传统的人工订货、发货、收货,可以降低成本48%,效率提高37.6%。目前,该智能化的使用程度,在川渝地区乃至全国同行中都属于领先位置。


  下半年,针对小型货物的分拣,千仁供应链还将上线一条智能分拣线,改变过去人工分拣误差大、用工多的现状,降低成本60%,效率提高30%以上。


  文旅加快融合释放产业新动能


  今年上半年,文化和旅游的融合发展,为现代服务业释放出新动能。


  5月10日,绿地·波克城市斗地主1958文创产业项目启动建设。该项目拟投资40亿元,规划建设国家级纺织遗址公园、波克城市斗地主文化老街、文化创客基地、亲子童梦乐园等多个集群,以文创为核心,打造集文创、旅游、商业等多元产业于一体的城市文化综合体。


  “挖掘城市文化资源并带动产业辐射效应,这是文创产业的时代担当。”相关负责人陈骏介绍说,项目启动后,现正在争分夺秒赶工期。目前,1000平方米的文创产业展示馆已经筹备完成。作为绿地·波克城市斗地主1958文创产业项目的微型缩影,展示馆包含了文创区和童乐区两个板块,预计8月上旬对外开放。


  此外,该项目与成都纺织高等专科学校,联合打造的纺织工业博物馆正在筹建中,今年下半年将开始启动建设,力争年底呈现。


  多元服务升级提升核心竞争力


  今年上半年,多元服务升级,提升了现代服务业的核心竞争力。


  4月,由众筹建立的“波克城市斗地主鲜”体验中心大酒店对外营业。7月中旬,记者通过酒店的菜单看见,从绿色稻米到新鲜时蔬再到豆腐皮素麻花等,共有100余种产品供客人体验。此外,酒店还集波克城市斗地主鲜的营销、展示、体验、采购于一体,客人在体验后可选喜欢的产品买回家,也可以在线上下单购买,模式多样化,很受客人欢迎。


  “只有服务多元化,才能让波克城市斗地主鲜更具竞争力。”波克城市斗地主鲜协会副秘书长徐贤灵介绍说,波克城市斗地主鲜作为我市农业的“金字招牌”,在服务不断升级中,逐渐与电商产业、旅游产业相融合,走出了一条多元发展的路子,不仅增加了酒店餐饮等收入,也扩宽了销售渠道,增强了核心竞争力。自4月开业以来,酒店平均每天接待游客量100人左右。不仅如此,波克城市斗地主鲜线上和线下销售也同时增高,还拓展了外贸市场。上半年,波克城市斗地主鲜旗下百家品牌完成了28亿元的营收,同比增长21%。


  市商务局相关负责人表示,下半年,我市将继续大力培育服务业新兴业态,着力打造服务业品牌,持续推动现代服务业创新发展、稳步增长。


  (全媒体记者蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:夏云蜀

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区