新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪安排部署森林草原防灭火和安全生产等重点工作

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-04-02 15:39

4月1日,省市县森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会议召开,传达学习习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志的重要批示精神,通报凉山森林火灾灾情、扑火救援情况,研究部署全省全市全县近期森林防火灭火和重点安全生产工作。县领导张智勇、黄亚军、熊琳、淼霖、王松、戴宇、张博、刘定华等在蓬溪分会场参加会议。

会议要求,各地各部门以高度政治责任感和极端负责态度,抓实各项森林草原防火灭火暨安全生产工作。要全力以赴、科学施救,抓好凉山森林火灾扑救工作,切实保障群众生命财产安全;要举一反三开展火灾、洪灾、地灾、安全生产等隐患排查,强化火源管理、安全监管责任落实、安全教育培训、科学应急准备和应急值班值守,切实做好防灾减灾安全生产工作;要坚决把安全风险防范责任扛在肩、抓在手,时刻紧绷安全生产弦,层层压实责任,坚决守住安全生产底线,切实把党中央各项工作决策部署落地落实,坚决遏制重特大森林火灾和安全生产事故发生。

随后,张智勇主持召开会议迅速贯彻落实省市会议精神,并就近期森林草原防灭火和安全生产等重点工作进行了安排部署。

张智勇要求,各级各部门要深刻汲取凉山森林火灾事故教训,紧绷思想之弦,把森林防火工作抓实抓细。要全面排查森林火灾的风险隐患点,把国有林区和文物保护单位作为工作重点单位、烟花爆竹厂企业周边森林作为重点监管区域,开展拉网式隐患排查整治,牢牢掌握森林防火主动权。要不断提升抗击森林火灾的能力和水平,要组织开展应急演练、强化对灭火应急装备配备、严格落实应急值守制度,提升灭火人员的应急能力,做好自我防护第一关。

张智勇强调,要严格落实“一岗双责”,加强企业安全生产检查和指导服务,突出重点行业和关键领域安全监管,坚决抓实复工复产企业安全生产工作;要毫不松懈地抓好学校疫情防控、食品卫生饮水安全、校园周边环境治理,坚决确保学校复学复课万无一失;要深入开展安全生产大反思大排查大整治工作,狠抓隐患治理、坚持逗硬追责问责,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,及时解决安全生产中的问题,坚守安全生产底线,维护社会安全稳定大局。(全媒体记者 王令)

来源:书乡蓬溪


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区