新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县召开环保突出问题整改工作推进会议

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-04-02 15:06

3月31日,蓬溪县委副书记、县长黄亚军主持召开环保突出问题整改工作推进会,强调今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,要坚持生态优先、绿色发展理念,集中力量加快城镇污水和城乡垃圾处理设施项目建设,扎实推进全县长江经济带生态环境问题排查整治工作,抓好固定污染源排污许可发证登记工作,加强秸秆禁烧综合利用,坚决打好大气污染防治攻坚战,解决涉水环境问题,切实改善生态环境,提升群众幸福感和满意度。

会议听取了全县城镇污水和城乡垃圾处理设施项目推进情况。会议强调,各级各部门要明确管理体制,工作专班要深入现场逐一解决问题,强化督查,坚持一周一通报工作机制。要把握工作进度,按照时间节点有序推进项目建设。要严格审批确认,建立“容缺审批”、多方共同签字确认机制,优化审批流程,为加快项目建设保驾护航。要合理确定标准材质,不同地段应根据实际需要采用不同规格,妥善处理好管网路面恢复、垃圾转运移交等相关问题,最大限度避免和减少损失。

会议听取了全县长江经济带生态环境问题排查整治情况,研究解决存在的问题。会议强调,各级各部门要修改完善方案,找准问题。要细化完善具体的实施方案,针对性制定整改措施,进一步明确完成时限和责任领导、责任人。要综合施策,解决问题。要按照谁污染水治理的原则,进一步分清责任,坚持问题导向,抓好整改落实,消除各类生态环境风险隐患,不断改善环境治理。要加强督查通报,实行一周一通报。县环督办要联合县绩效办等部门加强督查,对整改不作为、慢作为、推动不力、进度滞后、虚假整改、敷衍整改的,逗硬追责问责。要加强协调沟通,实行“清单制+责任制+销号制”工作机制,梳理各类生态环境问题,加快推进长江经济带自查环境问题整改工作。

会议强调,各级各部门要务必高度重视,扛起责任。要着力补齐环保设施欠账,加快基础设施项目建设,推进各项整改措施落地落实。要精准发力,综合施策。要对照整改清单抓落实,加快环保工程设施建设,加大清扫保洁力度,强化烟花爆竹、肥水养鱼、淘汰落后产能等源头治理。要强化领导,一抓到底。要强化督查、考核和问责,压紧压实各乡镇、部门和各级河长的工作责任,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的战略目标。

会议还听取了蓬溪县2020年大气污染防治工作情况、秸秆综合利用工作和涉水环境问题情况汇报,研究了全县固定污染源排污许可清理整顿2020年发证登记工作,并对下步工作进行了安排部署。

县委常委、常务副县长淼霖,副县长张博及相关部门和乡镇负责人参加会议。(全媒体记者 杨雪雯)

来源:书乡蓬溪


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
国安法 国美牵手京东 端午节火车票开售
  • 美国抗议活动
  • 复旦建校115周年
  • 加拿大新增873例

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区