新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议第五场新闻发布会举行

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-15 11:20

联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议第五场新闻发布会举行  

建立协同发展新机制实现开放合作新作为 

波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者范晶)联众斗地主七届九次全会提出,要建立区域协同发展新机制,主动融入成渝城市群发展,建设区域性中心城市。如何建立区域协同发展新机制,推进区域开放合作?1月10日,我市举行解读联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议第五场新闻发布会,对此进行了精彩解读。 

  发布会上,市经济和信息化局副局长杨余、市商务局副局长余强、市发展改革委发展和规划科科长邬建军,围绕建立区域协同发展新机制进行了解读。 

  杨余在发布中表示,我市将以园区建设为载体,着力提升区域综合竞争力。坚持“产业向园区聚集,园区向产业配套”的发展思路,进一步调整优化全市产业空间布局。如采取差别化支持政策,引导产业集群、成链、关联发展,推进形成“一县一园区、园区有特色”的产业差异化发展格局。推进各园区实现“专精特新”突破,每一个园区都要拥有一批“拳头产业”“龙头企业”和“标杆项目”。致力于园区基础设施、服务机制体制、生产要素保障等配套提升,进一步增强园区承载能力和承接吸引力。推进射洪锂电产业园、康佳电子科技产业园、欧美产业园等“区中园”建设,支持船山区“三方四地”飞地园区、大英县能源化工产业园区建设,加快形成一批新的经济增长点。

  “建立区域协同发展新机制要持续提升区域协同发展水平。”邬建军在会上介绍,市发展改革委将以项目为发力点,持续巩固和提升与成都、绵阳、重庆等地的战略合作,主动融入西部陆海新通道,不断拓展省内外区域合作;深入推进成遂协同发展6大类59个项目(事项)、绵遂合作4大类32个项目(事项)全面落实。“今年,我们还将继续谋划与南充、内江、资阳、广安等毗邻城市之间的战略合作,力争尽快签订一系列战略合作协议,推动我市在成渝地区双城经济圈建设中实现新作为。” 

  “推进区域开放合作,我们将健全开放平台建设机制,积极申建保税物流中心(B型)、四川自贸试验区协同改革先行区。我们已经向省政府报送了《波克城市斗地主市人民政府关于设立波克城市斗地主保税物流中心(B型)的请示》。”余强介绍,我市申建四川自贸试验区协同改革先行区、融入三区+N园全域自贸建设工作也在推进中。目前,我市已经聘请第三方机构调研起草四川自贸试验区波克城市斗地主协同改革先行区申建方案,并已向省政府报送《波克城市斗地主市人民政府关于申建中国(四川)自由贸易试验区波克城市斗地主协同改革先行区的请示》,力争纳入第二批协同改革先行区。 

  本场发布会吸引了来自中、省新闻单位驻遂机构和市直主要媒体的关注。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
海底捞复工后涨价 刚果金矿区遇袭 朱广权李佳琦直播
  • 英国首相病情恶化
  • 神州租车今日复牌
  • 黄山游客达到上限

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区