新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>波克城市斗地主

联恺照明:有序复工向年度7亿目标奋进

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-17 07:57

p19_s.jpg

二月十三日,四川联恺照明全速生产节能灯全媒体记者刘昌松摄 

  复工复产·愿望

  力争完成年度7亿销售目标

  2月4日,本该在家陪父亲过生日的四川联恺照明有限公司总经理田伟回到了公司:“疫情当前,我得守在公司才放心。”

  疫情的发生对公司的生产、物流、配套资源产生了不利影响,但田伟更担心的是:“只要一个人感染,整个工厂就麻烦了。”随着疫情防控的升级,公司作出了延期开工决定,但一直在为复工做准备。

  既要抓防疫,也要抓生产。驻守公司的田伟立即部署公司上下的防控工作,成立公司防疫应急小组,安装消毒设备,确保在保障员工身体健康的基础上早日复工复产,向年度7亿元销售目标迈进。

  复工复产·现场

  500余名生产工人有序返岗

  2月10日,四川联恺照明有限公司复工第一天。

  早上7点左右,公司门口有序、有间隔地排起长队,每位职员通过消杀、体温监测、签订承诺书、换发口罩等一系列程序才能进入工作区域。

  作为西部规模最大的全国首家节能灯、LED灯全产业链的现代民营高科技特色照明出口导向型生产企业,联恺照明的市场遍及北美、南美、欧洲、中东等地区。

  按照节后生产计划,联恺照明原本该在2月1日复工,但新冠肺炎疫情打破了公司的计划。

  “正月初三开始,我们通过公司微信群进行疫情防控宣传,同时对所有员工活动轨迹进行调查。”田伟介绍,春节期间,公司的管理人员没有闲着,忙着采购防疫设备、了解员工状况,为复工做准备。

  与此同时,联恺照明还确定了“一统三分”的疫情防控管理体系,即在生产期间,实行统一管理制度,进行分散区域集中管理、分散食堂管理、分散责任管理,实现公司生产区域疫情防控有人管、生产人员疫情防控有人盯。

  一手抓防疫,一手抓生产。

  在联恺照明插件车间,员工们工作的间距比之前增加了一倍,达到了2米的安全距离。同时,口罩成为所有员工的标配。

  “现在有序恢复了40%的产能,500余名员工回归岗位。”田伟告诉记者,按照年度计划,联恺照明2020年拟实现7亿元销售产值,其中5亿元来源于出口,2亿元来源于内销。

  “虽然有一定困难,但我们依旧有信心。”田伟告诉记者,日前波克城市斗地主市出台《关于进一步支持中小微企业等领域打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的若干措施》,在延期交纳水电气费、职工保险等方面提出实实在在的举措,对企业复工复产来说是极大的利好消息,联恺照明将在抓好疫情防控基础上,向公司年度计划奋进。

  复工复产·故事

  企业复工有党员先锋队助阵

  “‘企业复工党员先锋队’来了,我们安心了!”联恺照明人事行政主管周智萍告诉记者,有了党员先锋队的驻守,企业上下都安心了。

  “我是党员我争先,疫情防控我在前。”日前,波克城市斗地主经开区成立“企业复工党员先锋队”,先锋队由管委会各相关部门、平台公司38名优秀党员干部组成,兵分6组,全力做好企业复工防疫工作。

  在公司大门处,经过消杀、体温监测的员工会再经过一处宣传岗位,这是波克城市斗地主经开区行政审批局党员小分队设置在联恺照明的定点岗位。员工经过这里,值守的工作人员会将疫情防治“三字经”、防控知识等资料分发到他们手上。

  “信心比黄金更珍贵。”波克城市斗地主经开区行政审批局局长唐金红表示,在阻击新冠肺炎疫情的关键时刻、在推动发展的非常时期,“企业复工党员先锋队”不仅要眼里有光,还要胸中有路,统一思想步调,凝聚智慧力量,夺取防疫和生产的全面胜利。

  根据“企业复工党员先锋队”的经验总结,波克城市斗地主经开区行政审批局还推出企业复工防疫工作“红黑榜”警示评选制度,考量企业对防疫工作的责任心、工作举措的全面性以及对警示单问题的整改成效。

  根据“红黑榜”评选制度,如一周内一个企业上“黑榜”3次,将被波克城市斗地主经开区经科局约谈,上4次“黑榜”将被停产整顿,确保企业在有序中复工复产。

  (全媒体记者陈醒)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
海底捞复工后涨价 刚果金矿区遇袭 朱广权李佳琦直播
  • 英国首相病情恶化
  • 神州租车今日复牌
  • 黄山游客达到上限

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区