新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

中科院光电所专家来大英开展青少年科普讲座

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2019-09-04 18:00

  波克城市斗地主新闻网讯  8月25日,为落实中央领导“科技三会”重要讲话精神,提高青少年学生学习科学知识的兴趣,助力全县青少年学生成才,大英县科协特邀中科院光电技术研究所7名科研专家来到大英县,为大英学子送上了丰富多彩的科普讲座。

  在大英县育才中学和大英中学,2019年首届四川“最美科技工作者”、研究员、博士生导师黄永梅老师和中科院青促会会员、研究生、助理研究员谢宗良老师先后为两校学子作了题为《未来已来——量子通讯技术改变未来》、《隔墙有眼——透视技术不再遥远》的精彩科普讲座。据介绍,黄永梅老师2010年以来,获军队科技进步一等奖1次,中国科学院杰出科技成就奖(集体奖)1次,主要从事光电跟踪控制、空间量子激光通信、地基大口径天文望远镜等方面的研制工作。2019年,她被评为首届四川“最美科技工作者”。

  在场学生听完讲座后纷纷表示,两位老师的精彩讲座是集知识、趣味于一体,激发了他们的兴趣,为他们提供了一次近距离接触科学家的机会,更让大家明白科学并不神秘,生活离不开科技,因为科技就在我们身边,与我们的生活息息相关。

  科普讲座后,科研专家们在大英县副县长陈立国等领导的陪同下,来到国家非物质文化遗产卓筒井遗址,认真聆听县文管所所长蒋铭讲解被称为“世界石油钻井之父”的手工制盐“活化石”卓筒井的历史传承、文物意义、盐业价值以及世界影响,研究员、博士生导师付承毓老师感触颇深,叮嘱其学生要好好学习中国古人的智慧,让科技创新创业更能融入生活、造福百姓。随后,科研专家们还参观了正在紧张建设中的浪漫地中海旅游度假区。

  据了解,今年以来,大英县科协紧紧围绕省委重大战略部署,积极发挥好桥梁纽带作用,加大科普工作力度,提升服务水平,营造科技创新的良好环境,当好科技工作者之友,在全社会推动形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。(李东)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区