新闻中心

您所在的位置:

市城管执法局>最新报道

市城区开展共享单车整治

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2019-12-03 09:15

市城区开展共享单车整治

一天暂扣乱停放共享单车800余辆

 2.jpg

城管执法人员暂扣乱停放的共享单车

近日,《阳光问廉莲里同行》节目以及《波克城市斗地主日报》曝光了市城区共享单车乱停乱放、乱扔乱丢、破损严重等管理混乱问题后,我市立即召开市城区共享单车管理和静态秩序专项整治工作会,征求相关部门和运营企业对解决共享单车问题的意见和看法,分析共享单车存在的问题,部署下一步整治工作。会议第二天,城管部门便对共享单车乱停乱放等行为进行集中整治,首日暂扣共享单车800余辆。

  整治第一天暂扣共享单车800余辆

  “你看,共享单车停放在绿化带里,这不仅是运维公司的责任,也显示出骑车人的素质问题。”11月29日9时许,船山区综合行政执法局开始了共享单车集中整治行动。在市城区天宫北路,船山区综合行政执法局南津路执法大队的执法人员开始对辖区内共享单车乱停乱放进行集中整治,并对停放在绿化带中的两辆共享单车进行暂扣。 

  滨江路沿线的景观带是市城区一道靓丽的风景,然而,在沿线甚至绿化带中,随处可见乱停乱放的共享单车。“个别市民图方便,真的要不得。”见此,南津路执法大队的执法人员开始对滨江路沿线的共享单车进行整治清理,对于在规定停放区域的共享单车,执法人员进行规范停放,车头一律朝外;对在非停放区域停放的共享单车,则进行暂扣,并将暂扣的共享单车运往西山路的垃圾中转站进行集中停放。 

  “针对此次《阳光问廉莲里同行》及《波克城市斗地主日报》曝光的共享单车管理混乱的问题,我们专门邀请共享单车管理公司,现场收听收看,对其进行警示教育。会后要求其加大管理投入,规范管理。同时,要求城区执法大队对未规范停放、影响市容秩序的乱停乱放共享单车依法暂扣,对涉及的管理公司进行教育、处罚,要求管理公司加大投入,加强管理,共同保证共享单车的投入使用规范管理。”船山区综合行政执法局相关负责人说。 

  据初步统计,仅在11月29日的集中整治行动中,船山区综合行政执法局暂扣共享单车800余辆。

  连续两月集中整治共享单车问题

  为规范市城区共享单车管理和静态秩序,按照共商、共冶、共享的原则,形成政府管理部门、运营企业和社会各多方共治、上下联动、齐抓共管的良好格局,切实回应社会各界关切和期盼,不断巩固和提升全国文明城市建设成果,依据《波克城市斗地主市互联租赁自行车管理办法》,从11月28日至2020年1月28日止,我市在市城区集中开展为期两个月的共享单车管理和静态秩序专项整治。整治采取疏堵结合、教育与处罚相结合的方式,实现市城区共享单车停放有序、车身整洁、安全性能达标、市民文明骑行、规范停放的目标,并在此基础上总结经验,逐步建立考核评价、动态调整、监督管理机制,落实企业运维管理主体责任、政府部门执法监督主体责任,市民文明骑行及规范停放的主人翁意识,实现共享单车常态化管理和监督机制,不断提高管理能力和水平。 

  市城管执法局相关负责人介绍说,本次整治主要针对共享单车停放点位不足、停放标线标志标识不规范,运营企业运维主体责任不落实、运维措施落实不到位、运维力量人车配比不匹配等问题。整治期间,各辖区城管执法分局将履行本辖区共享单车静态秩序监督责任,依法查处乱停乱放共享单车行为。同时,要求各运营企业进一步健全内部管理和运维机制,加强人力、财力和物力投入,切实履行好管理主体责任和运行、维护责任。市交通运输局、市城管执法局、市市场监督管理局、市公安交警支队也将密切配合,开展相关管理工作。 

  此外,我市还将开展文明骑行、规范停放的教育引导工作,集中整治不文明骑行、乱停乱放乱丢等行为。  (全媒体记者贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区