新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>头条新闻

川中油气矿防控疫情暨春节保供纪实

新闻来源:川中油气矿 更新时间: 2020-02-14 10:24

  众志成城防疫情  全力以赴保供气

  川中油气矿防控疫情暨春节保供纪实

  春节被突如其来的疫情打乱。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,川中油气矿将防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚持抗疫情、保生产、稳大局,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

  【迅速出击 牢牢掌握疫情防控“主动权”】

  战场上兵贵神速,防控“看不见的敌人”必须争分夺秒。1月22日,在油气矿2020年工作会上,组织与会员工代表认真学习了党中央、集团公司和油气田公司关于疫情防控有关文件精神,并对疫情防控工作作专项安排。1月23日,制定并发布《川中油气矿新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,进一步明确职责、细化分工,第一时间进入临战状态。

  随着疫情逐渐升级,油气矿坚持前移防控关口,综合分析安全生产实际与地区疫情防控形势,周密部署疫情防控工作,科学有效做好疫情防控。公共卫生突发事件专项应急响应正式启动,《关于进一步加强油气矿新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《川中油气矿节后临时调整上班的补充通知》等文件相继下发,基层单位主要负责人纷纷返回岗位,奔赴防控一线.....  以“变”应“变”,以“实”促“稳”,油气矿全员严正以待。

  在这场疫情阻击战中,油气矿党委书记、矿长何小川和疫情防控领导小组成员,深入科研办公楼和龙王庙倒班公寓,详细了解了疫情防控情况,实地察看了工作人员值守、进出人员和车辆管控等情况,并与值班员工进行了深入交流,坚定了抗击疫情的必胜决心。广大党员干部充分发挥先锋模范带头作用,主动放弃假期,坚守岗位,在抓好油气生产的同时,扎实开展疫情防控工作自检自查,快速阻隔疫情扩散渠道。

  【以人为本 持续筑牢疫情防控“防火墙”】

  面对疫情,油气矿始终把员工生命安全和健康放在第一位,一项项“梗核”举措有条不紊全面落地,不给病毒任何可乘之机。充分运用内网、微信、QQ群等多种渠道,实时向全体员工传达党中央、集团公司、油气田公司和油气矿关于做好新冠肺炎防控工作的各项通知要求,同时主动掌握职工群众思想动态,引导员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,切实扎紧思想的“铁笼子”。

  两级机关多渠道开展公共卫生应急物资采购,紧急发放防护口罩9.2万只、测温枪200余个以及大量消杀用品,为抗击疫情提供坚强的物资保障;及时了解一线员工生产生活困难,第一时间送去米、面、油、牛奶等生活物资,给员工吃上防疫保供的“定心丸”。

  持续强化疫情防控信息报送,全面建立敏感人员档案,对近期去过武汉,或与武汉人员有过接触的70名员工建立跟踪关怀台账,落实专人每日问询健康状况;积极加强应急联动,确定了波克城市斗地主、南充两地的定点联系医院及会诊、医疗救治程序,确保员工受到病毒侵害时,第一时间得到救治与隔离,全面筑起防护的“金钟罩”。

  灵活实行两级机关弹性工作制,安排员工轮换到办公楼上班,充分利用网络办公、居家办公等形式保障生产经营;对所有入场人员严格体温检测并登记,将食堂就餐方式调整为一次性盒饭式供餐,并每日组织对办公区进行全面消毒,撑起节后上班的“保护伞”。

  【精细组织 防控与保供“两手抓、两手硬”】

  每年春节本就是天然气保供的关键时期,今年又遭遇突发疫情,保供工作面临双重挑战。作为公司常规天然气生产的压舱石,油气矿密切关注疫情发展和地方政府最新的防控要求,提前做好各地居民在家时间及人员增多、对天然气需求大幅增加的各项准备,千方百计抓好开发生产,全力保障天然气供应。

  磨溪开发项目部根据产需关系和生产实际,科学调配气藏生产规模,及时处置高石18井、高石001-X1井等生产场站技术异常情况,同时积极开展管道巡护,共执行巡检任务112次、巡检资源点894点次,努力当好春节保供的“主力军”和“排头兵”;波克城市斗地主作业区提前完成26座井站水合物抑制剂及7座井站破乳剂的配送工作,并为8座井站燃料气橇安装电加热带,有效战胜冬季气温低、天然气生产组织难度大等困难,实现安全生产;龙岗作业区在做好生产工作的同时,克服地处偏远、交通阻断等不利影响,积极开展各井站设备维护保养,确保营山、渠县等4县38个乡镇15万居民正常用气;生产运行科主动加强与上级部门和川西北气矿、输气管理处等兄弟单位协调沟通,及时调整管网输气方式,在保证产能有效发挥的同时,有力地保障了区域用户供气安全平稳……

  齐心协力、共克时艰。2020年春节期间,油气矿无一例确诊或疑似病例,自营天然气日产量保持在3800万立方米以上,为辖区居民在家吃上热饭菜、洗上热水澡,为地方政府实现疫情防控网格化管理贡献了坚实的川中力量。(党委办公室)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区