新闻中心

您所在的位置:

西南油气田公司川中油气矿>头条新闻

川中油气矿强化担当保民生 助力疫情防控有保障

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-13 17:51

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。川中油气矿迅速响应,坚决落实党中央、公司党委安排部署,抓宣贯、定措施、重防范,在坚决抓好疫情防范工作的同时,坚持强化生产供应,全力做好油气冬保工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实的油气保障。 

  精准研判市场,加强互联互通。密切跟踪国家实时发布的重要新闻与疫情情况,根据今冬明春各地居民受疫情影响预测,居民减少外出旅游、探亲等活动,留在家里过节的时间增多,对天然气的需求将大幅增加,为此,油气矿积极向公司生产运行处协调增加双龙站倒输量,同时协调川西北矿区、华油恒丰公司实时调整输配流程,保证南部、仪陇地区居民生产生活用气,2020年1月14日至25日,油气矿从阆中增加下载量20--30万方/日;同时,重点关注供气瓶颈的区域,根据供气需求高效调配输气流程,有力保障了区域用户供气安全平稳。 

  精心运行管理,精细管网调配。提前编制春节期间生产组织运行方案,要求各作业区24小时监控辖区内管网重要节点压力及输气量波动情况,摸清用户每日高低峰用气规律,尤其是中德线因沿线绵阳、德阳等城市大工业受疫情影响未复产,天然气产大于销,压力不断上涨至2.2MPa,严重影响EOG生产及三台轻烃正常生产,通过积极向输气处协调,了解区域内供气情况,加强横向联系,及时调整气流运行方向,控制输往秋1井压力,提高输角双线、八南线输气压力,在保证矿区生产、EOG产能得到发挥的同时,确保三台、盐亭等区域用户的正常生活用气。 

  优化组织运行,强化冬季保供。充分结合气藏、井筒、地面多专业多学科综合分析,逐井系统排查,最大限度发挥龙王庙组、灯影组气藏产能。针对气藏长时间处于历史高位运行的情况,强化集输系统的跟踪分析,利用现有管网精准优化地面集输系统调配。抓实井工程和地面完整性管理工作,严格执行各项工作质量标准,积极开展设备预防性维护,有效确保生产系统安稳长满优运行。 

  春节期间,川中油气矿稳定日产天然气3800万方以上,其中高磨区块稳定日产气3550万方,确保了受新型冠状病毒疫情影响期间用户安全平稳用气,同时为2020年全面建成千万吨级油气矿创造了良好开局。(梁永龙 魏楠) 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区