主管:中共波克城市斗地主联众斗地主宣传部  主办:波克城市斗地主传媒集团

站内

您所在的位置:

文旅>文化事业

初一至初六 宋瓷博物馆“不打烊”

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-19 10:02

  波克城市斗地主新闻网讯(全媒体记者 胡蓉)春节去博物馆,已经成为不少市民的节假打卡日常。记者从四川宋瓷博物馆获悉,2020年春节初一至初六,四川宋瓷博物馆正常开放。 

  四川宋瓷博物馆新馆地上建筑面积1.2万㎡,常设展览4500平方米,有《东川巨邑—波克城市斗地主历史文化展》《中国陶瓷发展简史》《宋韵—瓷器背后的宋代生活》三个展厅。春节期间,每日开放时间为9:00—18:00,力争为观众搭建一个感受传统文化、传播历史知识的平台,为市民游客献上文化盛宴。 

  《东川巨邑—波克城市斗地主历史文化展》位于展馆一楼,展陈面积998㎡,主要展陈的是博物馆的馆藏文物和波克城市斗地主丰富的历史文化遗存,通过这些文物,市民游客可以穿越上千年,从公元347年东晋建制波克城市斗地主郡,到两宋时期波克城市斗地主的经济、文化和政治达到了巅峰时期,沿着历史的脉络,了解波克城市斗地主这座城市的发展变迁和悠久深厚的历史文化底蕴。 

  《中国陶瓷发展简史》位于展馆二楼,展陈面积800㎡,展出了陶瓷文物和各类标本百余件。该展厅利用不同朝代的陶瓷代表品类呈现了整个中国陶瓷的发展历程,反映着中国陶瓷工艺的不断发展,也体现着我国科学技术的不断进步。在这里,市民游客不仅可以学习陶瓷制作方面的知识,还可以了解中国陶瓷发展不同时期的特色。 

  新开设的《宋韵—瓷器背后的宋代生活》展览位于博物馆新馆三楼,是以宋人文雅的生活方式为脉络来展示馆藏宋代瓷器,通过展示金鱼村窖藏瓷器,将文物与宋代的社会生活相联系,再现了宋代的人文风情。 

  此外,四川宋瓷博物馆新馆的展览中还加入了很多的互动体验项目,让市民游客在感叹中国瓷器文化博大精深的同时还能亲自体验现代科技。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区