新闻中心

您所在的位置:

文旅>旅游资讯

今年国庆假期 蓬溪县红色旅游成主旋律

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2019-10-10 09:51

  波克城市斗地主新闻网讯 (全媒体记者 谢良栩) 10月8日,记者从县文化广播电视和旅游局获悉,今年国庆假期,全县共接待游客52.7万人次,较去年同期增长26.9%;实现旅游收入35442万元,较去年同期增长36.2%。其中纳入统计系统的A级旅游景区:高峰山道观、旷继勋公园(红色旅游景区)接待人数为8.25万人次;红色旅游景区(点):旷继勋公园(不重复纳入计算)、大石镇牛角沟、蓬南烈士陵园接待人数5.9万人次。

  据了解,今年整个蓬溪旅游市场气氛欢乐祥和,游客持续火爆,服务质量不断提高,未接到旅游投诉,未发生一起重大旅游安全责任事故。

  红色旅游成主旋律

  今年是新中国成立70周年,红色旅游备受青睐。作为四川省第二批红色旅游重点线路,国庆期间,旷继勋纪念馆日均接待游客2万余人次。大石镇牛角沟起义旧址、蓬南烈士陵园等红色旅游景区(点)也吸引了众多游客,接待量大幅提升。

  “正是有这些革命先辈的付出,我们的国家才能繁荣昌盛。所以今年国庆我们全家选择来蓬溪瞻仰烈士,学习先辈们的光荣传统。”来自南充的游客刘琪说道。

  文旅活动异彩纷呈

  整个国庆长假期间,全县星级饭店、特色农家乐等场所消费需求旺盛,各场所在相关平台推出了各类优惠活动进行宣传,吸引八方游客。各景区(点)开展相关“庆国庆”活动,如旷继勋公园“不忘初心、牢记使命”主题活动、中国红海“庆国庆游园”活动、唐兴书院“菊花展”等,客源范围不断扩大,旅游方式进一步多元化,旅游品牌影响力进一步提升。

  “听说蓬溪有个菊花展,我就专门过来拍摄菊花的照片。”李波是来自成都的摄影爱好者,国庆期间他专门来到蓬溪拍摄菊花。

  自驾游是主要人流

  国庆期间,全国高速公路实行小型车辆免费通行政策,大大刺激了自驾旅游市场,来自周边省市的自驾游客明显增多。游客出行以私家车居多,有的举家出游、有的亲朋好友相邀、有的摄影爱好者相聚,自驾游逐渐成为旅游出行的重要方式。

  此外,以家庭为单位的城区游、乡村游、景区游、近郊徒步也较为普遍,各景区均迎来客流高峰。 

  据了解,国庆期间,蓬溪县准备充分、措施得力、保障到位、工作落实,严格执行24小时值班制度和一岗双责,全县未接到旅游投诉,未发生旅游安全责任事故。旅游文明有序,旅游运行安全平稳,基本实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区