新闻中心

您所在的位置:

7k7k斗地主新闻>波克城市斗地主要闻

解读联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议第六场新闻发布会上,“防风险、促发展、惠人民”成热词

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-18 14:32

  解读联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议第六场新闻发布会上,“防风险、促发展、惠人民”成热词  

  增强人民群众的幸福感获得感  

 “加快推进城乡基层治理现代化,必须坚持人民当家作主,尊重和发挥人民主体作用,推进共建共治共享。”“要聚焦群众急难愁盼问题,精准实施服务供给侧结构性改革。”联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议上,坚持以人民为中心,凸显人民底色成为波克城市斗地主市加快社会治理现代化最鲜明的特色。如何防风险、促发展、惠人民,让人民群众更有获得感、幸福感,在1月17日召开的解读联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议第六场新闻发布会上,相关人员进行了详细解读。

  防风险全方位打造“平安波克城市斗地主”

  当前,波克城市斗地主正处于全面深化改革和发展攻坚阶段,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市关键期,社会治理任务艰巨而复杂。如何防范各种风险,全方位打造“平安波克城市斗地主”成为首要破解的难题。

  市政法委发言人陈烈介绍说,今年我市将完善矛盾纠纷多元调解机制,着力防范化解国家安全风险、金融经济风险、利益群体风险、社会矛盾风险,守住不发生系统性区域性风险的底线,确保“万无一失”、防止“一失万无”。从落实举措层面看,我市将推进社会治安防控智能化、打击违法犯罪长效化、重点领域监管常态化,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力推进公共安全视频监控建设联网应用等,构建立体化治安防控体系,切实维护公共安全。积极争创全国市域社会治理现代化试点合格城市,努力建设更高层次、更高水平的“平安波克城市斗地主”。

  如何坚决防范重特大事故发生,保护好人民群众生命财产安全和维护社会稳定?市应急局发言人胡先敏介绍,我市将从强化应急预案体系建设、应急管理制度体系建设、应急救援力量体系建设、风险隐患防控体系建设、应急值班值守体系五方面着手,强化“应急管理”,打造救援“铁军”,坚决当党和人民的“守夜人”,坚决防范一切重大事故的发生,推动“平安波克城市斗地主”建设。

  促发展提供坚强法治保障

  实现社会高效能发展与经济高质量发展同频共振,是联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议提出的工作要求。如何从社会治理层面做好各种保障,为我市经济社会高质量发展“保驾护航”?

  市政法委发言人陈烈表示,将围绕助力脱贫攻坚、生态环境保护、优化营商环境等重点工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构各项工作,为决胜全面建成小康社会、建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强政法保障。

  市司法局发言人徐南平表示,将重点实施“七大行动”,优化波克城市斗地主法治环境增强区域竞争力。将加快推进市级立法工作服务地方发展。严格执行市场准入负面清单制度,深化工程建设项目审批制度改革,推进“多合一”改革和工业项目“容缺预审”改革。深化“最多跑一次”“一窗受理”“一网通办”改革成果和证明事项告知承诺制试点。开展民营企业“法治体检”和保护民营企业健康发展执法司法专项督察。探索实施审慎包容的监管制度,完善随机抽查“一单两库”,建立检查备案登记、企业生产“安静期”制度和律师随队执法模式,巩固拓展工程项目招投标领域专项整治、房地产领域乱象治理成果。深化府院联动,建立完善行政与司法良性互动机制,合力破解涉企“执行难”问题,分类有效处置“僵尸企业”。

  惠人民将出台一揽子法律惠民计划

  联众斗地主七届九次全会暨联众斗地主经济工作会议指出,加快社会治理现代化,是满足人民对美好生活新期待的重要举措。如何以人民为中心,推动市域治理现代化?记者从发布会上获悉,我市将在社会公平体系上下功夫,在共建共享机制上出新招,将出台一揽子法律惠民计划。

  针对建立社会公平体系,陈烈介绍说,我市将建立健全以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平体系,完善城乡网格化服务管理体系,加强各级综治中心规范化建设,搭建社会治理综合平台,依法保障群众知情权、参与权、表达权和监督权,加大群众意见在社会治理绩效考评中的权重。

  针对公共法律惠民服务行动,徐南平介绍说,我市将加强农民工维权服务工作,将在波克城市斗地主籍农民工集中城市设立法律援助工作站,持续开展“农民工讨薪”专项法律援助行动。还将建立部门联合保障机制,将农民工工资支付、劳动合同签订、劳动权益保障纳入专项法治督察范围。全面推进“法治村官”工作机制。推进公共法律服务实体、热线、网络三大平台融合发展,实现法律服务事项“一站式”办理,切实维护人民的权益。(全媒体记者 蔡志凌 实习生 张艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

17日波克城市斗地主5名新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计治愈出院9例

  截至2月17日,我市已累计治愈出院9例   波克城市斗地主5名确诊患...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区