新闻中心

您所在的位置:

7k7k斗地主新闻>四川要闻

希望保持老骥伏枥、志在千里的精神!省委书记彭清华在老干部迎春团拜会上这样说

新闻来源:四川在线 更新时间: 2020-01-18 10:38

2020·四川老干部迎春团拜会在成都举行

彭清华讲话 尹力主持 柯尊平邓小刚出席

  四川在线消息(记者 张守帅)1月17日,2020·四川老干部迎春团拜会在成都举行。省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚等与老同志老干部欢聚一堂,喜迎佳节、共贺新春。

  彭清华在团拜会上作了讲话,代表省委、省人大、省政府、省政协,向各位老同志老干部、全省广大离退休干部和老干部工作者,致以新春祝福和亲切问候。

  彭清华说,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央掌舵领航、审时度势、科学应对,团结带领全党全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,集中精力办好自己的事情,引领“中国号”巨轮乘风破浪、稳健前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了更为坚实的基础。他说,2019年四川也走过了一段极不平凡、值得铭记的奋斗历程。一年来,我们精心组织新中国成立70周年系列庆祝活动,极大激发了全省人民的爱国热情和民族精神;加快建设体现高质量发展要求的经济强省,不断开创经济社会发展新局面;认真践行以人民为中心的发展思想,全面建成小康社会取得决定性重大进展;纵深推进全面从严治党,全省政治生态持续好转;充分调动各方积极性,凝聚形成共同推进治蜀兴川事业发展的强大合力。全省经济社会发展取得的新的显著成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全省上下团结一心、拼搏实干的结果,也离不开各位老同志老干部的支持、参与和奉献,没有大家数十载如一日的初心不改、奋斗不息,就没有今天四川发展的大好局面。

  彭清华说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把握好成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,推动高质量发展,打赢三大攻坚战,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。在新时代新征程上,需要全省干部群众团结拼搏、接续奋斗,也需要各位老同志老干部积极建言献策、贡献力量。希望大家保持老骥伏枥、志在千里的精神,继续为党和人民事业发光发热。各地各部门要继续用心用情、尊老爱老、精准精细、竭诚服务,不断提升我省老干部工作质量和水平。

  团拜会上,彭清华、尹力、柯尊平、邓小刚与各位老同志老干部亲切握手,互致问候,一同观看了由省老干部活动中心等单位组织编排的精彩文艺演出。

  团拜会前,彭清华专程前往何郝炬、廖伯康、杨岭多吉、谢世杰、聂荣贵、宋宝瑞、张学忠、张中伟、秦玉琴、陶武先同志家中看望慰问,并电话问候了在外地的蒋巨峰同志,询问了解各位老同志的身体健康和生活情况,听取他们对做好四川工作的意见建议。

  部分在蓉省老同志、省直机关省级离退休干部偕配偶,省委常委、省人大常委会有关领导,省直有关部门负责同志等出席团拜会。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

17日波克城市斗地主5名新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计治愈出院9例

  截至2月17日,我市已累计治愈出院9例   波克城市斗地主5名确诊患...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区