新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

2019年 蓬溪县人大常委会督办了这些事儿

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-01-16 15:26

  关注民生 助推发展  

  2019年 蓬溪县人大常委会督办了这些事儿 

  2019年以来,蓬溪县人大常委会紧紧围绕全县发展大局,从人民群众最关心、最直接、最实际利益入手,依法履行监督职能,关注民生、助推发展,认真督办了这些建议……

  ※ 助力县医院迁建

  蓬溪县人民医院迁建工程是我县重点民生工程,县人大常委会从2012年起,积极参与县医院前期选址工作,进行专题调研,掌握真实的社情民意,坚定县委县政府整体迁建县医院的信心和决心。在迁建项目推进中,常委会多次组织市、县人大代表进行专题视察,围绕完善规划、项目推进、施工质量、人才引进等方面提出数条意见建议。在政府及相关部门全力推进下,在县人大常委会和县人大代表的持续关注下,新县医院于2019年8月正式开诊运行,极大改善了我县群众就医环境,有效缓解了医疗服务压力。

  ※助推棚户区改造

  棚户区改造是老城区居民十分关注的问题,在2019年1月集中走访选民活动中,加快老城区危房改造是群众较强烈的问题,县人大常委会组织代表深入危旧房棚户区现场调研,并围绕房屋征收、用地保障、规划建设等方面提出建议意见,在县人大常委会及县人大代表高度关注下,政府将预计投入改造资金7亿元,改造危旧户721户,目前城东片区棚户区(危旧房)改造工作有序推进。

  ※火车站连接线道路正式通车

  多年来,蓬溪县城到火车站连接线十分破烂,严重影响蓬溪形象和群众出行。县人大代表连续两年提出《关于加快蓬溪火车站连接线改造的建议》,2019年,县委将该连接线改造工作交由县人大常委会副主任肖伟具体牵头负责。通过县人大常委会领导亲自组织实施和多次组织代表现场视察,火车站连接线已全面建设完工,受到了群众一致称赞。

  ※促进职业教育发展

  职业教育既是民生工程,也是解决企业用工难的重要保障。县人大常委会把助推职业教育发展作为促民生改善和助力企业发展的重要举措,带领相关部门到射洪职校考察学习先进办学模式,并督促政府制定发展规划,创新办学模式,提升办学条件,为加快“三县一城”建设提供人才保障。

  ※拓展代表监督平台

  为了拓展代表监督平台,县人大常委会结合代表的专业特长和行业特点,积极探索建立“工业界人大代表之家”“农业界人大代表之家”。两个专业代表之家2019年共组织专题调研和交流座谈会等10余次,收集并协调解决涉及营商环境和企业发展等问题26条(含重点督办10条)。

  ※助推民营经济发展

  县人大常委会高度重视民营经济发展,专题视察工业经济发展软环境建设、电力、供水要素保障,听取政府民营经济发展情况报告,督促和支持县政府培育市场主体,优化产业结构,强化要素保障,优化营商环境,促进民营经济加快转型、健康持续发展。目前,县政府简化行政许可审批程序,推进企业开办一窗通改革,开办时间压缩至3个工作日;加大金融支持力度,累计为县域中小企业提供融资担保41笔,共计3958万元。

  ※优化法治化营商环境

  县人大常委会发挥法律监督优势,通过专题听取县法院发挥审判职能改善法治化营商环境工作的汇报,参与解决“紫御中央”房地产开发项目重大信访化解工作,助力企业解困保民生,推进法治营商环境改善。目前该项目已清偿债权3亿余元,380户购房户顺利入住,取得了较好法律效果和社会效果。

  本栏稿件 苏先建 全媒体记者 谢良栩

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

17日波克城市斗地主5名新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计治愈出院9例

  截至2月17日,我市已累计治愈出院9例   波克城市斗地主5名确诊患...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区