新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

张智勇:一手抓疫情防控 一手抓复工复产

新闻来源:波克城市斗地主新闻网 更新时间: 2020-02-21 10:15

  2月20日,蓬溪县召开工业企业复工复产座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和中省市县决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓两手都要硬,努力完成年度各项目标任务。县委书记张智勇主持会议并讲话。县委副书记、县长黄亚军,县领导张博、邓涛参加座谈会。

  “企业在复工复产中有哪些困难和需要解决的问题?”“部门如何做好企业复工复产指导和服务?”会议一开始,张智勇便开门见山道,希望企业要直言不讳说问题、说困难,部门要真心诚意说对策、说措施。会上,华顺海天、吉星贡、川中线缆、蓬盛门业、耐德尔、河冶高科等企业代表围绕复工复产涉及的用工、物流、流动资金、防疫物资等问题进行交流发言。张智勇详细记录、不时询问,并安排县直相关部门主要负责人对企业提出的问题现场答复。

  张智勇首先代表县委、县政府对全县广大企业为疫情防控工作作出的贡献表示感谢。他指出,当前,我们的工作重心已由抓疫情防控转到一手抓疫情防控、一手抓复工复产上来,要分析形势、精准施策,全力以赴抓好复工复产,努力实现开门红,坚决完成年度目标任务。

  张智勇强调,要认清形势,调整思路,加快推进全县工业企业复工复产,做到两手抓、两手都要硬。要坚定信心,全面复工,用好用活激励政策,增强信心、提振士气,进一步恢复、释放企业产能。要抓好防控,保障安全,严格落实企业防控措施,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全生产红线底线。要强化服务,推动复工,当好“店小二”,送服务上门,对疫情期间暂时遇到困难和问题的企业帮一把、扶一程,积极落实金融优惠政策,协调金融机构不抽贷、不断贷,全力帮助企业生产走上正轨。要加强督查,逗硬考核,对企业复工复产人为设置障碍,政策措施落实不到位的从严追责问责,确保疫情防控和复工复产两手抓、两促进,推动各项复工复产措施落地落实落细,努力实现全县经济社会平稳健康发展。

会上,县经科局介绍了复工复产的流程、标准及疫情防控,通报我县企业复工复产情况,解读我县“二十二条”措施及新出台“十条措施”相关情况。据悉,在疫情防控阻击战进入关键阶段,蓬溪县“严管”与“帮扶”并举,出台《关于打赢“新冠肺炎”疫情防控阻击战支持中小微企业生产经营二十二条措施》和《蓬溪县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持规上工业企业复工复产十条措施》。从强化财税扶持到金融支持,再到员工培训、援企稳岗、免费健康服务等要素保障提出了具体的政策措施,以缓解企业生产经营压力,全力实现疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  县直相关部门主要负责人参加会议。(遂报全媒体记者 王令)

  来源:书乡蓬溪


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

百度新闻热搜词

来源:百度新闻
赵忠祥生前影像 爱情公寓5道歉 普京发表国情咨文
  • 2020奥斯卡提名
  • 特朗普炮轰苹果
  • 新疆新增城镇就业

波克城市斗地主新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省波克城市斗地主市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

波克城市斗地主市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区